招生咨询

常见问题

(1)颁发什么证书?

答:学习成绩合格后,同时颁发中国南京理工大学和英国考文垂大学的学位证书(毕业证);并且可优先申请并取得在考文垂大学继续深造的资格与机会

(2)培养方式怎样?

答:双方合作制定课程教学计划并组织实施。在华学习的3年中,项目将引进15门专业课程,以实现境内外学习的无缝对接;即在华教学的不同阶段,将结合合作双方的教学优势与中国学生的特点,引进考文垂艺术设计学院的师资,担任相应的专业与专业基础课程;通过设置在课程的实际设计课题与项目,将先进的教学手段、方法应用于专业教学,帮助学生逐步适应英国设计专业的教学方法。

(3)学生的学籍管理方式如何?

答:项目内学生拥有南京理工大学和英国考文垂大学的学籍。另外,在学生进入本项目学习后,我们还将在教育部“中外合作办学国(境)外学历学位在线认证系统”中为学生完成学籍信息注册。

(4)项目毕业生的就业方向如何?

答:本专业定位于培养工业设计/汽车设计的创新专业人才。南京理工大学工业设计专业在过往的教学实践中,已经形成了在汽车设计专业人才培养方面的特色,在很多专业汽车设计公司,南理工学子在ALIAS软件设计应用方面的专长享誉业界。而英国考文垂大学在全球汽车设计及教育领域方面,更是享有盛誉;他们与包括捷豹、奥斯汀、路虎等顶级汽车制造商合作,所培养的毕业生大量供职于世界大型汽车企业,其中包括阿斯顿马丁、宾利、宝马、雪铁龙、福特、捷豹路虎、莲花、马自达、梅赛德斯奔驰、尼桑、保时捷、雷诺、劳斯莱斯、萨博、丰田、大众、沃尔沃。双方的教学优势和资源,将铺就毕业生的职业之路;毕业生主要的就业领域为汽车、船舶、摩托车、电动车等交通工具行业

(5)录取方式如何?

答:在江苏省内采取单独院校代码,招收本一批次理科学生,选测科目等级要求为BB2014年度是本项目第一次以单独代码进行招生。

(6)是否需要美术基础?

答:报考学生不需要有美术专业基础;录取时也不需要美术专业考试成绩。

(7)项目优势体现在哪些方面?

答:本项目对于有志出国学习的学生而言,不仅在华学习的阶段已经接受到了境外课程及相关的教育理念,同时也免去了学生自己申请境外学校方面的诸多麻烦以及人力、资金方面的大量投入。项目内学生,只要前3年课程学习成绩和英语雅思考分符合赴英学习要求,考文垂大学将负责将其注册为考文垂大学在校学生,并为其申请签证提供必要的帮助。

版权所有(c)2016 设计艺术与传媒学院 联系方式:设计艺术与传媒学院咨询电话:025-84315538 技术支持:梦蕾科技