项目特色

项目特色

  本项目所培养的人才符合国家产业发展的现实需求本专业定位于培养工业设计/汽车设计的创新专业人才。我国在2009年已经成为全球汽车年产销量的第一大国,但汽车制造产业对汽车设计专业人才的需求始终迫切。南京理工大学工业设计专业在过往的教学实践中,已经形成了在汽车设计专业人才培养方面的特色,在上汽、通用、泛亚、北汽、福特等专业汽车设计公司,南理工学子在ALIAS软件设计应用方面的专长享誉业界。英国考文垂大学艺术与设计学院在全球汽车设计及教育领域享有盛誉;学院与包括捷豹、奥斯汀、路虎等顶级汽车制造商合作,培养的毕业生大量供职于世界知名汽车企业,包括阿斯顿马丁、宾利、宝马、雪铁龙、福特、捷豹路虎、莲花、马自达、梅赛德斯奔驰、尼桑、保时捷、雷诺、劳斯莱斯、萨博、丰田、大众、沃尔沃

  项目已经取得的教学成果——项目内学生吴嘉玥在专业汽车设计比赛中获得大奖。项目组织学生参加了中国汽车工程学会主办的“第3届(2016)中国高等院校汽车设计人才企业化系统与规范培训活动”暨汽车设计比赛活动,2名同学进入最后阶段的比赛(进入最后阶段比赛的总人数为20人,分别进入北汽、广汽和泛亚导师指导的实践团队)最后,吴嘉玥同学脱颖而出,获得最佳设计奖(吴嘉玥同学作为全场唯一用英语进行答辩陈词的选手,以“概念又成熟的设计,大方得体符合逻辑的表达”征服评委);在充分说明其个人的专业素养的同时,也佐证了南京理工大学这一中外合作办学项目开展三年来所坚持的专业水准。


  专业、高水准的实践教学场地。南京理工大学设计艺术与传媒学院具备专业的油泥模型工作室、三维虚拟现实教学平台、视频会议室;可以为学生学习和掌握汽车等交通工具的工程结构及原理知识,开展产品创新设计实践,与英方师生在线互动开展设计交流,提供直观与便捷的教学条件和强有力的技术支撑。



  四年学习,两份毕业文凭。成功完成项目课程学习的学生有资格获得由考文垂大学颁发的学士学位(毕业证书)和南京理工大学颁发的毕业证书、学士学位证书;并且可优先申请并取得在考文垂大学继续深造的资格与机会。

  出国直通车。本项目对于有志出国学习的学生而言,不仅在华学习的阶段已经接受到了境外课程及相关的教育理念,同时也免去了学生自己申请境外学校方面的诸多麻烦以及人力、资金方面的大量投入。项目内学生,只要前3年课程学习成绩和英语雅思考分符合赴英学习要求,考文垂大学将负责将其注册为考文垂大学在校学生,并为其申请签证提供必要的帮助




版权所有(c)2016 设计艺术与传媒学院 联系方式:设计艺术与传媒学院咨询电话:025-84315538 技术支持:梦蕾科技